वास्तव में 3 सेकंड (2020) में अपने ट्विटर अकाउंट को कैसे डिलीट करें


इसलिए आपने फैसला किया है कि अब आप ट्विटर का उपयोग करने में सहज नहीं हैं, या आपने फैसला किया है कि आपको वास्तव में उस शर्मनाक ट्वीट के प्रसार को रोकने की आवश्यकता है जिसे आपने पोस्ट किया था.

खैर, अच्छी खबर यह है कि आपके खाते को स्थायी रूप से हटाना संभव है.

यह वास्तव में करने के लिए सरल है - एक बार जब आप जानते हैं कि कैसे! बस आपको उन चरणों का पालन करने की आवश्यकता है.

चरण 1 - ट्विटर में साइन इन करें

अपने ट्विटर अकाउंट में साइन इन करें। यह ट्विटर ऐप के बजाय पूरी साइट के माध्यम से किया जाना चाहिए, क्योंकि ऐप में डिएक्टिवेशन लिंक शामिल नहीं है.

वास्तव में 3 सेकंड (2020) में अपने ट्विटर अकाउंट को कैसे डिलीट करें

चरण 2 - सेटिंग्स और गोपनीयता पर जाएं

अपनी प्रोफ़ाइल पर क्लिक करें और सेटिंग्स और गोपनीयता विकल्प चुनें.

वास्तव में 3 सेकंड (2020) में अपने ट्विटर अकाउंट को कैसे डिलीट करें

स्टेप 3- Deactivate my Account पर क्लिक करें

पृष्ठ के नीचे स्क्रॉल करें और link मेरे खाते को निष्क्रिय करें ’लिंक पर क्लिक करें.

वास्तव में 3 सेकंड (2020) में अपने ट्विटर अकाउंट को कैसे डिलीट करें

चरण 4 - अपने निर्णय की पुष्टि करें

इस बिंदु पर, आपको एक पुष्टिकरण पृष्ठ पर पुनः निर्देशित किया जाता है। यदि आप सुनिश्चित हैं कि आप अपना खाता हटाने के साथ आगे बढ़ना चाहते हैं, तो संदेश के निचले भाग में बड़ा नीला निष्क्रिय बटन क्लिक करें.

वास्तव में 3 सेकंड (2020) में अपने ट्विटर अकाउंट को कैसे डिलीट करेंचरण 5 - अपना पासवर्ड दर्ज करें

अब आपको एक ऐसे पृष्ठ पर ले जाया जाता है जो दोहराता है कि आप वास्तव में अपना खाता हटाना चाहते हैं। यह पुष्टि करने के लिए कि आप यह कार्रवाई करना चाहते हैं, अपना पासवर्ड दर्ज करें और निष्क्रिय करें बटन पर क्लिक करें.

वास्तव में 3 सेकंड (2020) में अपने ट्विटर अकाउंट को कैसे डिलीट करें

स्टेप 6 - ऐप को अनइंस्टॉल करें

यदि आपके फोन, टैबलेट या किसी अन्य डिवाइस पर ट्विटर ऐप है, तो ऐप को अनइंस्टॉल करें.

आप अपने खाते को ऐप से निष्क्रिय नहीं कर सकते हैं, लेकिन गलती से ऐप पर क्लिक करने के बाद खाता निष्क्रिय करने की प्रक्रिया को चुनने के बाद पहले 30 दिनों के भीतर आप निष्क्रिय हो जाएंगे। तो, कार्रवाई का सबसे अच्छा कोर्स ऐप को स्वयं निकालना है.

चरण 7 - 30 दिनों के लिए अपने खाते में प्रवेश न करें

आप लगभग वहाँ हैं, लेकिन यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि 30-दिन की निष्क्रियता अवधि है.

यदि इस समय के दौरान आप अपने खाते में प्रवेश करते हैं, या कोई भी ऐप या सेवाएं जो ट्विटर के साथ एकीकृत हैं, तो आप पाएंगे कि आपका ट्विटर खाता अब निष्क्रिय नहीं है। आपको फिर से प्रक्रिया से गुजरना होगा.

इससे बचने का सबसे अच्छा तरीका है कि आप अपने सभी ऐप और सेवाओं से गुजरें और उन्हें अपने ट्विटर अकाउंट से डिस्कनेक्ट कर दें। हां, यह समय लेने वाला है, लेकिन यह सुनिश्चित करना आवश्यक है कि आपकी निष्क्रियता आपकी गोपनीयता की सुरक्षा के लिए स्थायी हो जाए.

एक बार जब आप इन 7 चरणों को पूरा कर लेते हैं और 30 दिनों के लिए लॉग इन करने से बच जाते हैं, तो आपका खाता अच्छे के लिए चला जाता है.

इसमें आपके सभी संपर्क और आपके द्वारा भेजे गए या प्राप्त किए गए सभी प्रत्यक्ष संदेश शामिल हैं.

हालाँकि, अधिकांश अन्य सेवाओं की तरह, डायरेक्ट मैसेजिंग के माध्यम से अन्य पेजों या अन्य लोगों के साथ साझा की गई कोई भी जानकारी अभी भी रिसीवर के अंत में मौजूद है.

यह नोट करना महत्वपूर्ण है, क्योंकि यदि आप एक शर्मनाक बातचीत के सभी निशान मिटाने की उम्मीद कर रहे हैं, तो यह तब तक संभव नहीं है जब तक कि दूसरा व्यक्ति सूचना को हटाने या अपने खाते को निष्क्रिय करने के लिए तैयार न हो।.

यदि आप अपने फेसबुक अकाउंट को हटाने में रुचि रखते हैं, तो यहां क्लिक करें.

Brayan Jackson Administrator
Candidate of Science in Informatics. VPN Configuration Wizard. Has been using the VPN for 5 years. Works as a specialist in a company setting up the Internet.
follow me
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 + 1 =

map